Святая гора. Гора, которую я немного узнал, но сильно полюбил. Нектарий (Антонопулос) митрополит Арголидский

Святая гора. Гора, которую я немного узнал, но сильно полюбил. Нектарий (Антонопулос) митрополит Арголидский

Святая гора. Гора, которую я немного узнал, но сильно полюбил. Нектарий (Антонопулос) митрополит Арголидский ##от компании## Правлит - ##фото## 1
695 ₴
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба
Доставка УКРПОЧТОЙ
Показать все 4 способа доставки

Оплата

Наложенный платеж
Оплата на карту «ПриватБанк»
Оплата курьеру по г. Николаев
Оплата при самовывозе по г. Николаев

Описание

 pic_ed42a1b8791829ac0c9895ba1766ae55_1920x9000_1.jpg

Святая гора. Гора, которую я немного узнал, но сильно полюбил. Нектарий (Антонопулос) митрополит Арголидский

Мы знакомы с автором этой книги, митрополитом Нектарием, с 1978 года, когда я пришел на Святую Гору, на Катунаки, чтобы стать монахом. С тех пор и до настоящего времени мы поддерживаем с ним самые дружеские отношения. Для меня большая честь то, что он мне первому из святогорцев доверил ознакомиться с его дневниковыми заметками о своих многочисленных поездках на Святую Гору в период с 1972 по 1996 год.

 Читая его воспоминания об Афоне, который он немного узнал, но сильно полюбил, я был растроган. Да, сказал я себе, как печально! Как для меня пролетели эти почти сорок лет на Афоне, а я не собрал даже тех плодов, что собрал мой друг за время своих краткосрочных поездок. Похоже, это общая для всех ошибка – не ценить должным образом сегодняшний день. С какого-то момента он становится данностью, и теряется жажда прожить его так, чтобы он запомнился на всю жизнь. А ведь Святая Гора – это дар. Дар Пресвятой Богородицы монахам, Греции, Церкви, всему миру. Кто станет это отрицать?

В книге перед нами предстают многие святогорцы, молодые монахи и почтенные старцы. Все они пристали к этой безопасной пристани, все мы с Божиим содействием еще ведем брань с самими собой. Большую часть книги составляют беседы со старцем Паисием и со старцем Ефремом. С отцом Ефремом я прожил около двадцати лет, вплоть до его мученической и преподобнической кончины. Лучшего, более правдивого и достойного доверия биографа, чем митрополит Нектарий, нашему старцу не найти. Не знаю, на кого как, но на меня книга произвела сильнейшее впечатление. Я осознал, как быстро пролетели столько лет моей монашеской жизни. Теперь, когда мне уже почти шестьдесят лет, мне необходимо положить прочное основание для своего спасения. И это несмотря на то, что я живу на Горе, которая породила столько благословенных душ, так преуспевших в деле своего спасения.

 Книга получилась несколько толстоватой. Но чтение этих путевых заметок совсем не утомляет. Напротив, они приносят отдохновение, удерживая внимание читателя до самой последней страницы. Я прочитал ее буквально на одном дыхании! Наша Пресвятая Богородица да сподобит нас оценить Ее дар – жить в Ее Уделе. И – «паки и паки» – да возжжет в читателях огонь любви ко Христу и нашим святым. Аминь.

Характеристики

Страна производства
Россия
Тип
печатное издание
Тематика
христианство
Язык издания
русский
Вид переплета
твердый
Вид издания
массовое
Тип поверхности бумаги
матовая
Состояние
новый
Размер
240 х 150 мм
Издательство
Успекновенская пустынь "Катафиги" Великой Лавры прп. Афанасия Афонского на Святой горе Афон
Страниц
496
Бумага
Офсетная