Оплата кур'єрові по м. Миколаїв
 Оплата під час самовивезення по м. Миколаїв

Опис

Духовные беседы. Протоиерей Борис Николаевский

Отец Борис (Николаевский Борис Константинович) последние годы своей жизни служил в Свято-Троицком храме в Лесном, который до разрушения стоял на углу Гражданского проспекта и проспекта Непокоренных в Ленинграде. В этот период отец Борис записал свои духовные размышления, касающиеся вопросов, волнующих его прихожан. Эти размышления и составили содержание настоящей книги. Слова отца Бориса исполнены искренней веры, легко проникают в душу читателя, просто и убедительно объясняют сложные проблемы духовной жизни.

Господь одарил отца Бориса дарами, которые он щедро передавал своим прихожанам и духовным чадам, среди которых был известный духовный писатель Е.Н.Поселянин. Глубокое уважение и крепкая духовная дружба связывала отца Бориса со многими священнослужителями, в том числе с известным подвижником иеросхимонахом Серафимом Вырицким (ныне причисленным к лику святых) и отцом Владимиром Шамониным.

Книгу "Духовные беседы" с интересом и радостью прочтут как люди верующие так и те, для которых путь к спасению души еще только предстоит, после чего отец Борис будет близким человеком для каждого читателя.

Протоиерей Борис Николаевский

Родился 24 апреля 1884 года в Яжелбицах Новгородской губернии,где служил его отец иерей Константин.

Отец Борис был четырнадцатым священником в роду.

11.09.1917 г. ― Высокопреосвященным Вениамином Митрополитом Петроградским Отец Борис назначен настоятелем церкви во имя Святителя Иоасафа Белгородского в поселке Михайловка Петроградского уезда (Парголово)

Церковь деревянная с такою же колокольней, построена в 1912 году крестьянином Ярославской губернии Константином Тимофеевичем Рыжовым на собственные средства, им же построен и дом двухэтажный для причта. Константин Тимофеевич стал старостой при храме.

В этом храме отец Борис служил до 1933 года, оттуда батюшка был взят в ссылку и пробыл в ней 13 лет. Пришлось жить в разных местах и трудиться учителем в учебных заведениях и на заводе нормировщиком.

И только в 1946 году он вернулся в Ленинград и стал служить в Лесновской Свято-Троицкой церкви, маленькой и деревянной , но такой благодатной его служением . В этом храме он прослужил до конца своей жизни.

15 августа 1954 года в воскресный вечер после службы была сказана последняя проповедь, во время которого выразились взаимные покаянные чувства отца перед своей паствой и паствы перед пастырем ...

21 августа 1954 года в одиннадцатом часу дня его не стало с нами. Он перешел в вечную жизнь ...

Похоронен на Богословском кладбище. Там же до 2000 года была могила его духовного друга инока Владимира ― большого подвижника благочестия, весьма в народе почитаемого.

Характеристики

Країна виробництва