Стезя
+380 (99) 287-81-16+380 (67) 345-30-86
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
Жить в присутствии Бога. Архимандрит Эмилиан (Вафидис)

Жить в присутствии Бога. Архимандрит Эмилиан (Вафидис)

Жить в присутствии Бога. Архимандрит Эмилиан (Вафидис) - фото pic_797fc4ddfe8c379048d03d4e551724dd_1920x9000_1.jpg

Многие из нас встречали фотографии этого подвижника. Мягкая улыбка и неземной взгляд архимандрита Эмилиана оставляют глубокое впечатление. Так хочется поговорить с этим мудрым старцем, спросить у него что-то очень важное. С выходом сборника его изречений «Жить в присутствии Бога» это становится возможным. В нем вы найдете ответы старца на самые разные вопросы – о семье и монашестве, молитве и богослужении, Божественном Промысле и свободе человеческой воли, грехах и добродетелях.

Удивительный подвижник наших дней, посвятивший себя возрождению монашеской жизни в Греции, архимандрит Эмилиан стремился приблизить к нам многовековое наследие святых отцов Церкви. «Каждый человек призван к святости», – с этих слов начинается книга. Старец бескомпромиссно зовет нас к духовным вершинам. Напряженная внутренняя жизнь и духовное возрастание – удел не только монахов, но и людей в миру, — ко всем без исключения обращены слова вразумления отца Эмилиана.

Особое внимание старец уделяет тому, как построить правильные отношения с окружающими, чтобы не ранить друг друга: «Если мы хотим когда-нибудь возлюбить Бога, надо забыть о своей чувствительности, забыть о себе. А вот к ближнему, напротив, надо относиться очень чутко. Сами будем терпеть утеснения, но согреем жизнь ближнего своей любовью и своим участием».

И, конечно, ничего нет важнее молитвы, о которой с такой любовью говорит старец, призывая каждого из нас к этому столь важному деланию.

Живое и выразительное слово старца укрепляет и дает вдохновение для продолжения духовного пути, учит нас везде и во всем искать Бога: «Я окидываю взором облака на небе, вершины гор, просторы горизонта, вхожу в сумрак своей кельи, опускаю взгляд в глубины своего сердца и ума, сознаю свои страсти… В действительности я знаю и верю в то, что во всем этом вижу Бога, потому что Он сокровенно присутствует повсюду. Все мироздание — это Его одеяние, повсюду рассыпаны знаки Его присутствия»...

Надеемся, что обрести такой опыт поможет новая книга с говорящим названием – «Жизнь в присутствии Бога».

Жить в присутствии Бога. Архимандрит Эмилиан (Вафидис) - фото pic_d2db58e7b15a12d4a80aab76e5b7d62e_1920x9000_1.jpg

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх