Стезя
+380 (99) 287-81-16+380 (67) 345-30-86+380 (63) 439-36-44
header

Все будет хорошо! Беседы о Промысле Божием. Архимандрит Андрей (Конанос)

pic_9b8a8c8ec571e5a71723fa4ec90cae2c_1920x9000_1.jpg

В книге архимандрита Андрея (Конаноса) «Все будет хорошо!» собраны беседы о Промысле Божием, о ежеминутном участии Бога в жизни человека, о том, как научиться во всем видеть волю Божию и доверять Творцу.

«Часто в ситуациях, когда происходят непредвиденные неприятные события, один человек сходит с ума, другой ни во что не верит и не знает, что делать в жизни. Но есть выход: предать себя любви, Промыслу и заботе Бога. И тогда все обернется к добру», – пишет отец Андрей.

Архимандрит Андрей (Конанос) родился в 1970 г. в Мюнхене, с 1977 г. живет в Афинах. Окончил богословский факультет Афинского университета. В 1999 г. рукоположен в диакона, в 2000-м — в иерея, позже был возведен в сан архимандрита. С 2006 г. ведет передачу «Невидимые переходы» на радио Пирейской митрополии. Беседы замечательного богослова, миссионера, проповедника полюбились слушателям и читателям разных стран — Греции, Кипра, Болгарии, США. Отечественным читателям о. Андрей знаком по книгам: «Когда Христос станет для тебя всем», «Не бойся радоваться!», «Добрый день, Господи!», «Бог не оставит тебя», «Христос посреди нас», «Вместе тесно, а врозь скучно» и «Христос – это свобода!»

pic_e98eb2af6ed0234f5c3b4fc5b0cd7da6_1920x9000_1.jpg

Лекарство от одиночества. Беседы о любви. Архимандрит Андрей (Конанос)

В книге архимандрита Андрея (Конаноса) «Лекарство от одиночества» собраны беседы современного греческого проповедника о том, что такое настоящая любовь, как научиться любить и как с помощью любви наладить отношения со всеми людьми, что нас окружают.

«Лекарством от одиночества и ропота является истинная бескорыстная любовь. Давайте начнем с тех, кто нас окружает, будем заботиться о том, чтобы, по мере наших сил, радовать их. Узнаем, что им нравится, будем говорить с ними дружелюбнее, теплее, по-человечески. Тогда мы увидим чудо. Вначале они будут удивлены перемене нашего к ним отношения, и, возможно, на первых порах выразят недоверие. Но через некоторое время они не выдержат атаки любви, которой мы их подвергаем, и отреагируют девять раз из десяти положительно», – пишет отец Андрей.

Архимандрит Андрей (Конанос) родился в 1970 г. в Мюнхене, с 1977 г. живет в Афинах. Окончил богословский факультет Афинского университета. В 1999 г. рукоположен в диакона, в 2000-м — в иерея, позже был возведен в сан архимандрита. С 2006 г. ведет передачу «Невидимые переходы» на радио Пирейской митрополии. Беседы замечательного богослова, миссионера, проповедника полюбились слушателям и читателям разных стран — Греции, Кипра, Болгарии, США. Отечественным читателям о. Андрей знаком по книгам: «Когда Христос станет для тебя всем», «Не бойся радоваться!», «Добрый день, Господи!», «Бог не оставит тебя», «Христос посреди нас», «Вместе тесно, а врозь скучно» и «Христос – это свобода!»

pic_df6410c575d2c949286ea30c3381a4fc_1920x9000_1.jpg

Счастье — в твоем сердце. Как полюбить Бога, полюбив себя. Архимандрит Андрей (Конанос)

Самый великий талант на свете — это любовь, без нее все остальные способности ничего не стоят. Для того, чтобы развить в себе этот великий дар, нужно узнать самих себя, честно взглянуть в глубину собственной души, в результате чего появится возможность приблизиться к Богу.

Рассказывая истории из своей жизни, известный греческий миссионер и проповедник архимандрит Андрей (Конанос) в книге «Счастье — в твоем сердце» открывает свои слабые стороны и призывает не бояться ошибок, вставать и идти вперед. «Что поделать, и ты человек. Ничего, исправимся!» — говорит он, наполняя читателей радостью, свежестью и кислородом искренней веры.

Отец Андрей родился в 1970 году в Мюнхене (Германия). В 1977 году вместе с семьей переехал в столицу Греции. Окончил классический лицей и богословский факультет Афинского университета. Во время учебы в университете преподавал слово Божие детям, проводил миссионерские встречи с молодежью. В 1990 году рукоположен в диакона, в 2000-м — в иерея, позже был возведен в сан архимандрита. В 2006-2013 годах вел на радио Пирейской митрополии авторскую передачу «Невидимые переходы».

Имя пастыря широко известно в православном мире, он часто выступает с лекциями в городах Греции, Кипра и США. В России проповеди архимандрита Андрея звучат на православном радио «Вера», статьи регулярно публикуются на сайтах «Православие.ру» и «Правмир.ру». Многим знакомы книги автора: «Когда Христос станет для тебя всем», «Не бойся радоваться!», «Добрый день, Господи!», «Бог не оставит тебя», «Христос посреди нас», «Вместе тесно, а врозь скучно», «Христос – это свобода!» и др.

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх