header

Область таинственного. Протоиерей Григорий Дьяченко

950 грн
Минимальный заказ: 0.00 шт.
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Купить
Перезвоните мне
Контактная информация
Адрес: Украина, Николаевская обл., Николаев, Николаев
Написать компании
Сохранить в списке желаний

Описание

pic_001c20cf5ce5ee7_1920x9000_1.jpg

Область таинственного. Протоиерей Григорий Дьяченко

Эту книгу составил известный церковный писатель протоиерей Григорий Дьяченко. Это простая речь о бытии и свойствах души человеческой как боголюбивой субстанции. В книге дается православный взгляд на предчувствия, вещие ведения, двойничество, телепатию, психометрические способности души, животный магнетизм, левитацию, вещие сны, сомнабулизм, гипнотизм, таинственные предзнаменования кончины людей, понятие смерти, мытарств, загробной жизни, явлении умерших, ходатайстве живых за умерших, о спасении души, воскресении мртвых, бытии ангелов, бытии демонов и борьбе с ними...

       Книга имеет большой формат и объем, снабжена супер-обложкой

«Род человеческий почитает очень важным знание вещей земных и небесных; но гораздо более имеет цены знание нас самих». (Блаж. Августин).

«Познай самого себя». (Сократ).

«Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?» (Мф. 16:26).

«Не видел того глаз, не слышало ухо» и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его« (1Кор. 2:9).

Присматриваясь к тому, на какие области знания затрачивает человек свою энергию, не щадя ни сил своих, ни средств, ни времени, дабы приобрести то или другое сведение, завоевать то или иное открытие в области науки, искусства или промышленности, мы не можем не поразиться тем явлениям, что в большинстве случаев человек меньше всего старается узнать самого себя, именно свою внутреннюю, духовную природу, свою богоподобную душу, наделённую столь великими, столь разнообразными и таинственными силами и свойствами, что, казалось бы, нужно на время всё оставить, чтобы сосредоточить всё внимание на себе, на изучении дивных свойств и проявлений той духовной сущности, которая есть носитель нашего духовно-чувственного существа. Если природа физическая привлекает к себе пытливый ум человека настолько, что он бывает способен посвятить всю свою жизнь исследованию каких-нибудь микроскопических насекомых, какого-либо отдела минералов, или какой-либо области из царства растительного, – если мы, для пополнения своих этнографических сведений, интересуемся нравами и обычаями людей, живущих за морями и океанами, например, жителями Сандвичевых островов и глубины Африки, – если для изучения истории земли человек спускается в недра её с ежеминутной опасностью найти себе смерть на каждом шагу своих изысканий: то не более ли способен возбудить нашу любознательность, не более ли интереса и теоретического и жизненно практического представляет для нас наш собственный внутренний мир, природа нашего таинственного духа, в изучении которой мы можем найти ключ к разрешению высших тайн физической природы и собственного существования и жизни?

Из глубокой древности давно раздаётся голос философа: «познай самого себя»1, «возвратись домой»! Великий учитель западной церкви, блаж. Августин, в познании самого себя и своих духовных немощей видит путь к нравственному обновлению. «Род человеческий, – пишет он, – почитает очень важным знание вещей земных и небесных; но гораздо более имеет цены знание нас самих; гораздо более достоин похвалы человек, которому известна его собственная немощь, чем тот, кто испытывает и познаёт пути звёзд, а не ведает пути к спасению. Мудрец предпочитает знание знанию, он лучше хочет знать своё бессилие, чем знать ограждения мира, основания земли и вершины неба, называя это знание произволением (De Trin. IV. Proem.). Познай, что ты! Познай себя бессильным, познай грешником, познай, что ты запятнан. В твоём исповедании откроется пятно сердца твоего; сознание грехов заставит искать врача.

Но кто этот врач? Господь Иисус Христос. Вот высшая цель наша: мы должны почаще заглядывать в собственное сердце для того, чтобы через познание себя самих убеждаться в нашей немощи и необходимости помощи Бога, Который есть единственный источник жизни, просвещения, блаженства.

Душа наша имеет разум, где есть образ Божий, где обитает Христос. Низойди же в глубину своей души, и там, во внутреннем человеке, ты ободришься для уподобления Богу; в образе своём познаешь Виновника его. Бог при нас, Он в душе нашей, и потому истинное познание души неразрывно связано с познанием Бога» («Блаж. Августин как психолог» профессора К. Скворцова, Киев, 1870 года, стр. 48–49).

 pic_510cdc3b606ad25_1920x9000_1.jpg

Характеристики

Страна производства
Россия
Тип
печатное издание
Тематика
христианство
Язык издания
русский
Вид переплета
твердый
Вид издания
массовое
Бумага
Офсетная
Страниц
1200
Год издания
2008
Издательство
Неугасимая лампада
Размер
265 х 220 мм

Отзывы

Пока нет отзывов

Подобные товары

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх