Оплата кур'єрові по м. Миколаїв
 Оплата під час самовивезення по м. Миколаїв

Опис

Мои посмертные приключения. Вознесенская Юлия

Юлия Вознесенская родилась в семье военного инженера, который после войны служил в Восточном Берлине, где семья жила с 1945 по 1950. Отец и мать не были верующими и только в конце жизни приняли православие. Юлия Вознесенская училась в Ленинградском институте театра, музыки и кино, была активной деятельницей в кругах неформального искусства. С 1966 года начала печататься, первые стихи появились сначала в периодике, потом в самиздате. В 1973 году приняла крещение. В 1980 году эмигрировала из СССР вместе с двумя сыновьями. До 1984 года она жила во Франкфурте-на-Майне, потом поселилась в Мюнхене, где работала на радиостанции «Свобода». В 1996—1999 годы жила в Леснинской женской обители Пресвятой Богородицы во Франции (РПЦЗ, Провемон, Нормандия). Там по благословению игуменьи Афанасии написала повесть-притчу «Мои посмертные приключения». С 2002 года проживала в Берлине, где скончалась 20 февраля 2015 г. Похоронена на Православном кладбище в Тегеле.

Эту повесть-притчу, конечно, нельзя сравнивать со Священными текстами, описаниями Жития Святых и многой другой православной литературой. Написана она простым языком, но очень красиво, со множеством метафор, сравнений и символов. Мне не хочется раскрывать содержание повести – пусть каждый читатель сам пройдет этот путь удивления, откровения, углубления в себя, осознания и анализа своих ошибок, раскаяния и надежды на спасение. «Мои посмертные приключения» призывают каждого из нас задуматься о значимости и цели земной жизни, осознать ответственность за всякий помысел и поступок, оценить нашу жизнь по совести и в свете заповедей Господних.

Особенно важна эта книга будет для молодых людей: может быть, яркие описания мытарств предостерегут вас от возможных ошибок. Душа главной героини Анны, пока ее тело, опутанное проводами, находится в больнице, проходит долгий Путь к Господу, встречая на нем и души своих родных, и бесов, на каждом мытарстве зачитывающих список грехов Анны – которые она и грехами-то не считала! – и старающихся заполучить ее душу себе и во власть покровителя тьмы. Каждая глава этой повести – маленькое или большое откровение, в зависимости от того, что каждый читатель считает главным в своей жизни, в каких своих грехах раскаивается, о чем просит прощения. В повести множество описаний наших мирских мечтаний о материальном достатке, о красивом теле, о мгновенном исполнении желаний без необходимости прикладывать к этому усилия, о счастливом доме с реализацией всевозможных наслаждений, где не нужно беспокоиться ни о порядке, ни о труде, ни о душе, где каждый день в «счастливом» безделье похож на предыдущий. И повествование о том, как душа Анны вырывается из этого искусственного и примитивного рая, продолжая Путь к Спасителю. Эта книга и о доверии жены к мужу, о ее молитвах за него, о том, как спасается душа супруга искренними просьбами о нем к Всевышнему со стороны супруги. О необходимости поста и молитвы, об умении принимать события своей жизни как уроки и как подарки Бога. Эта книга о многом и о вечном. Уверена, каждый читатель будет поражен точному описанию своих страхов, своих мыслей, своих грехов, увидит себя со стороны и ужаснется совершенному в гневе, в малодушии, по незнанию деянию. И будет радоваться милосердию и человеколюбию Господа, и будет благодарен за свою жизнь и за свой крест. И уйдут все страхи перед непонятным «тем светом», и будет человек работать над собой и радоваться предстоящей встрече с Богом.

Обязательно прочитайте эту книгу! В каком бы возрасте вы ни находились! Какой бы отрезок жизни ни был позади! Эта книга дарит большую радость и великую надежду на Прощение.

Характеристики

Країна виробництва