Стезя
+380 (99) 287-81-16+380 (67) 345-30-86+380 (63) 439-36-44
header

Селафиила. Протоиерей Александр Торик

60 грн
Минимальный заказ: 0.00 шт.
В наличии
Перезвоните мне
Контактная информация
Адрес: Украина, Николаевская обл., Николаев, Николаев
Написать компании

Описание

 

 

Селафиила. Протоиерей Александр Торик

 Это страшная книга… Страшная и одновременно прекрасная. Основана на реальных событиях, завораживающая с самых первых строчек – возможно ли такие невероятно-светлые христианские истории в наше время? Может ли один человек вместить в себя весь исковеркано-поруганный двадцатый век? Век – растоптанной, зачумлённой и обезображенной православной России? Страшный век, ― в который древний Зверь вновь появился на русской земле, вонзив свои зачумленные когти в невинных, безжалостно растоптав чистые души и ужалив до самой смерти тех, которые были Христовы… И всё же.. весь этот изломанный век послушно лёг на морщинистую ладонь одной схимонахини, целиком в ней уместившись…

 Тонкая дымка воспоминаний курящимся ладаном поднимается между сводами храма-памяти. Памяти свободно вместившей Страх Божий и бесстрашно исповедавшей Христа на Русской Голгофе... Памяти объявшей исковерканные палачами Божьи души и до конца исповедавших себя Верными… Память широкою рекою уносит вдаль к тем.. кто всегда вместе с тобой… кто навечно сохранён в твоей молитве… кто уже запечатлен в Скрижалях горней Жизни среди святых и праведных.

 Узелки воспоминаний плавно перетекают по чёткам непрестанной молитвы, в руках схимонахини ― соединяясь между собой, переплетаясь, образуя непрерывное «умное делание» каким оно было доступно давным-давно жившим отцам-иссихастам… Старая (104 года!) схимонахиня Селафиила вспоминает…

 Вспоминает трогательные и нежные детские годы… чудо исцеления

 Вспоминает чистоту девичества…

 Вспоминает радость материнства, в честном замужестве…

 Вспоминает испытания «крепкой советской власти» ― раскулачивание, разорение своего очага, смерть от голода родных братиков и сестричек… Страшные лишения, выпавшие на ее долю – кажутся невместимым для человека – нам, современным и несмышленым, и таким слабым детям 21 века… Но, жив Бог.. И Бог есть всегда и тот же во веки веков. И если Он когда то сказал «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир…». То тщетны будут все усилия и злоба падшего мира – Бог обязательно даст силы остаться верным Ему, лишь бы было у человека на то горячее желание быть вместе со своим Господом.

 И если человек молитвенно воскликнет в надежде «Господи, где Ты!?». То в душе услышит вечно неизменное – « Я с тобой..» Потому что настоящая молитва не может остаться без ответа – «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною». Так всегда было, есть и будет.

 Книга протоирея Александра Торика «Селафиила» о настоящей молитве. Уникальность книги в том, что на ее страницах ясно показана какой должна быть молитва – человек как образ молитвы, молитва же – как образ его жизни. Таким образом, всё естество человека сосредоточено только на Богообщении, и не мыслит иного существования. Тихая радость о Господе, смирение, мир в душе, не осуждающая любовь – суть плоды молитвы. Молитва совершается в безмолвии помыслов и покаянном предстательстве пред Господом. Тогда никакая червоточина не может завестись в сердце объятой искренней молитвой – молитвой покаянной и искренней, даже если эта молитва творится в мерзком паучьем логове ГУЛАГа, ― в угольном забое светит всегдашний лучик молитвы, а значит и надежды…

 «Лучшее молчание — моление. Лучшая молитва ― покаяние, покаяние тщетно без прощения. Лучшее пред Богом предстояние — в глубине высокого смирения.» (иер. Роман)

 

Характеристики

Страна производства
Россия
Тип
печатное издание
Тематика
христианство
Язык издания
русский
Вид переплета
мягкий
Вид издания
массовое
Бумага
Газетная
Страниц
240
Издательство
Флавиан-Пресс
Размер
200 х 125 мм

Отзывы

Пока нет отзывов

Подобные товары

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх