Из смерти в жизнь... Свидетельства воинов о помощи Божьей на войне. Галицкий Сергей

75 грн
Минимальный заказ: 0.00 шт.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
Контактная информация
Адрес: Украина, Николаевская обл., Николаев, Николаев
Написать компании
Сохранить в списке желаний

Описание

 

Из смерти в жизнь... Свидетельства воинов о помощи Божьей на войне. Галицкий Сергей

Издательство «Град духовный» представляют книгу «Из смерти в жизнь...» серии «Они защищали Отечество». Она открывает читателю неизвестные ранее примеры верности Христу Спасителю российских воинов ― наших современников. Правдивые рассказы непосредственных участников боевых действий в Афганистане и на Кавказе ярко свидетельствуют, что вековые традиции христолюбивого русского воинства живы и поныне.

 В этой книге читатели впервые познакомятся с уникальными свидетельствами о помощи Божией нашим воинам в реальных боевых ситуациях в Афганистане и на Кавказе. О своём личном опыте от первого лица рассказывают заслуженные офицеры Вооружённых сил Советского Союза и России: Герой России полковник ВДВ Г.В. Анашкин, Герой России майор МВД И.С. Задорожный, кавалер ордена Красного Знамени, ордена Красной Звезды и ордена Мужества полковник медицинской службы В.О. Сидельников, кавалер двух орденов Красной Звезды полковник ВДВ

 В.В. Осипенко, кавалер ордена Красной Звезды и двух орденов Мужества, легендарный лётчик армейской авиации полковник В.А. Господ, кавалер ордена Мужества подполковник морской пехоты A.M. Лебедев, кавалер ордена Мужества военный священник Димитрий Василенков и другие.

Содержание

«На войне главная награда — это жизнь...»

Командир полка

«Док»

Смертельный бой

Разведка боем

«Питерская» рота

Ангел-Хранитель

Преодоление

Бросок на Гори

Засада

Господь действительно не оставлял своей помощью наших ребят. История, рассказанная боевым офицером, столь невероятна, что расскажи кто другой, я бы усомнился. Но здесь о том, что он лично видел и слышал, свидетельствует полковник Д., командир спецподразделения МВД (позывной «Годзилла»).

                                                      

Ангел-Хранитель

В начале лета 2000 года я находился в очередной командировке в Чечне. Поступила информация, что в одно из сёл района вошла банда. Было известно, в каком доме находится лидер бандгруппы. На рассвете, по плану, наши на двух БТРах подъезжают к дому, выдёргивают бандита и уходят. Но перед этим группа должна блокировать дом со стороны огорода. Ведь когда мы въезжали в село, жители, которые замечали нас первыми, начинали стучать по газовым трубам. Это означало: федералы входят в село...

  По темноте впятером пешком мы зашли в село. Перекрыли огород... по рации своим дали сигнал ― мы на месте. После этого наши ребята на скорости подлетают к дому. Слышен шум техники, грохот от выламываемых дверей и крики. Ясно, что захват состоялся, мы ждём сигнал ― сниматься. А сигнала нет... На связь выходить нельзя, но наш старший (позывной «Семён») начал по рации запрашивать: «Когда нам выходить?» В ответ ― тишина. Мы выбрались на дорогу... может, БТРы на дороге стоят и ждут. Но на улице никаких наших... У старшего началась лёгкая паника, он по рации уже в голос кричит: «Где вы?!» Никто не отвечает. Летят, видно, наши на базу на БТРах. Радостные, что с добычей, ничего не слышат. А нам что делать? Ведь в селе-то боевики!

  Тут из домов высыпали женщины, дети, старики. До сих пор помню взгляд бабки-чеченки. Такое у неё на лице было написано удовольствие: «Ну всё, попались голубчики!..» Но мы-то не солдаты, все у нас взрослые мужики. И вооружены по полной программе. Чеченцы поняли, что просто так взять нас вряд ли получится. Но люди всё равно обступают нас вокруг, приближаются... За спиной толпы уже стали бородачи появляться... Вижу ― метрах в двухстах за нами площадь с мечетью в центре. Я решил отходить к мечети. В дома ― безполезно. Да и впятером держать оборону в доме с таким количеством входов и окон невозможно. «Семён» уже почти в истерике орёт: «Нас бросили!..» Толпа растёт. Всё это напоминало ситуацию, когда хищники собираются вокруг добычи. И вдруг сквозь шум толпы слышим вой сирены! Прямо к нам подлетает белая «Нива» с синей полосой и надписью «Милиция», с мигалками. Внутри человек в серой милицейской форме, на груди нашивка «ОМОН». Открывает и кричит: «Чего вы орёте по рации, что вас бросили? Ведь боевики эфир прослушивают. Сейчас их тут столько соберётся... Быстро в машину!» Мы заднюю дверь у «Нивы» открыли и пятеро, в броне, с пулемётом, гранатомётом и снайперской винтовкой, внутрь забились. Водитель поехал прямо на толпу. Те, не выдержав такой наглости, стали в стороны отскакивать... Потом и выстрелы раздались. Но в нас боевики не попали.

  На бешеной скорости долетели до ближайшего милицейского блокпоста. Водитель нас высадил, снова поругал за то, что по рации орали, что нас бросили. Сказал: «Ждите здесь своих». И уехал. Я сейчас не могу вспомнить его лица. Никто из нас не запомнил ни как его зовут, ни какой номер был у машины. И, что самое интересное, никто из нас не додумался его спросить, как он узнал, что мы одни в селе остались.

 Позже, уже дома, вспоминали ситуации всякие. Мы ведь и в засады попадали, и «языка» брали. Но история с омоновцем была самая загадочная... Его появление в «духовском» селе одного, на милицейской машине, да ещё в омоновской форме ― вещь, исходя из чеченских реалий, невозможная. Получается, появился человек из ниоткуда и уехал в никуда. Тут моя жена и говорит: «Это вас Ангел-Хранитель спас». И всё сразу встало на свои места...

 

 

 

 

 

 

 

Характеристики

Страна производства
Россия
Тип
печатное издание
Тематика
христианство
Язык издания
русский
Вид переплета
твердый
Вид издания
массовое
Бумага
Офсетная
Страниц
336
Издательство
Град Духовный

Отзывы

Пока нет отзывов

Подобные товары

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх